Thursday, February 10, 2005

Oh no! I read a chicklit! (and actually enjoyed it!)

A couple of weeks ago, a bestfriend of mine told me about a novel. She liked it so much that she's willing to spend her time to elaborate what's inside the book. I don't know that it was because of her extraordinary way of retelling the novel (semangat abis ampe muncrat2) or because I didn't have anything better to do, I ended up borrowing that novel.

It turned out to be a CHICKLIT (short for chick literature...). And what was worse? I actually enjoyed it!

Hahaha, sorry2, bukannya gua penganut machoism, yang sok2 ga mau menyentuh benda2 berbau feminin atau semacamnya, tapi ya itu tadi, namanya aja chicklit, udah pasti dong ditujukan buat kaum hawa. Jadi ya, awalnya rada2 heran juga kok gua bisa enak baca novel ini. Setelah gua pikir2 lagi ...

Gua ternyata enjoy baca novel Cintapuccino, karena gua jadi sedikit lebih mengerti jalan pikiran cewe. Istilahnya sedikit dikasi jendela buat ngelongok gimana kaum hawa melihat dunia ini. Plus cara bertuturnya si Icha Rahmanti yang santai dan make bahasa sehari2 yang bikin novel ini lebih hidup. Nothing extraordinary sebenernya dari inti ataupun jalan ceritanya, tapi kebetulan gua lagi ngga pengen baca yang berat2, jadi ya semakin enjoy aja.

Cover Cintapuccino

Buat yang lom baca, di novel ini dikisahkan ada 3 tokoh utama, Rahmi, Raka dan Nimo. Rahmi udah akan menikah dengan Raka, namun di saat2 terakhir muncullah Nimo yang pernah jadi obsesi si Rahmi selama 10 tahun. Menariknya si Raka merelakan Rahmi buat Nimo. Tapi ga sesimple itu tentunya, banyak konflik dan dilema yang diangkat secara menarik di novel ini (melalui sudut pandang wanita). Gimana dong akhirnya? Si Rahmi mending sama siapa nih? Raka yang terbukti sempurna, atau Nimo yang ia ciptakan sebagai seseorang yang sempurna dalam angan dan obsesinya? Baca ndiri gih, ntar dituduh jadi spoiler kalo dibeberin di sini nih ...

Hal lain yang bikin gua enjoy bacanya, karena gua bisa identify dan connect dengan tokoh2 di novel itu. Terutama gua menemukan banyak persamaan antara kisah si Raka dengan gua (terlepas dari Raka yang ganteng, cerdas, tajir, sukses, keren, dewasa dan bijaksana... lah terus di mana samanya ya?).

Tenang, gua ngga bakal recommend buat baca novel ini kok, tapi kalo sampe punya kesempatan buat itu, moga2 bisa dapet pelajaran dan experience seperti yg gua dapetin dari novel ini.

Akhir kata... aku cinta buatan Indonesia (ga nyambung? biar!)

12 Comments:

At February 11, 2005 at 12:44 AM, Blogger Nauval! said...

guilty pleasure?
i'm not feeling guilty about my pleasure!
hoahahahahhaha :)

ga usah malu-malu lah ngakuin kalo emang suka chicklit! taun 2001 jaman gue overweight gila-gilaan, gue cari consolation dengan cara baca Bridget Jones' Diary sampe khatam 2 seri, hahahahha!
tapi tetep ga bisa baca Shopaholic, aneh aja, ga nyambung.

jadi Cintapuccino ini highly recommend kan? :)
oh by the way, Desember kemaren juga sempet baca novel Cewek Matre nya Albertiene Endah, gilee, chicklit 500 halaman!

 
At May 10, 2005 at 2:45 AM, Blogger life is colorful said...

coba baca: "JEMIMA JONES"! super 'mengejutkan' ceritanya.
Nopal nggak nyambung sama "Shopaholic". Get real... coba inget2 lagi Cint, perasaan kamu waktu menemukan Beetle Bug yg cuma $20an itu dan kamu pasti akan lebih memahami buku ini. Hihi...

 
At July 25, 2006 at 5:03 AM, Anonymous Anonymous said...

Great work!
[url=http://eqmeleqg.com/apha/bxlh.html]My homepage[/url] | [url=http://teicmrjx.com/pxst/cixm.html]Cool site[/url]

 
At July 25, 2006 at 5:03 AM, Anonymous Anonymous said...

Thank you!
My homepage | Please visit

 
At July 25, 2006 at 5:03 AM, Anonymous Anonymous said...

Nice site!
http://eqmeleqg.com/apha/bxlh.html | http://efssugnk.com/sdaf/fpeq.html

 
At February 23, 2016 at 10:38 PM, Blogger ninest123 said...

ninest123 16.02
ray ban sunglasses, replica watches, tory burch outlet, nike air max, michael kors, tiffany and co, oakley sunglasses, michael kors outlet, nike air max, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, ugg boots, replica watches, uggs on sale, tiffany jewelry, oakley sunglasses, longchamp outlet, prada handbags, louboutin shoes, prada outlet, michael kors outlet, nike free, louboutin outlet, louis vuitton outlet, longchamp outlet, michael kors outlet, chanel handbags, ugg boots, ugg boots, burberry, oakley sunglasses, louis vuitton, burberry outlet online, ray ban sunglasses, michael kors outlet, ugg boots, nike outlet, polo ralph lauren outlet, ray ban sunglasses, louboutin, michael kors outlet, oakley sunglasses, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, jordan shoes, longchamp, gucci outlet, christian louboutin outlet, louis vuitton outlet

 
At February 23, 2016 at 10:41 PM, Blogger ninest123 said...

ray ban pas cher, ralph lauren uk, michael kors, vans pas cher, oakley pas cher, true religion outlet, air force, nike free run uk, true religion jeans, nike air max, nike free, sac guess, converse pas cher, mulberry, coach outlet, nike roshe run, timberland, nike roshe, north face, tn pas cher, burberry, lacoste pas cher, coach purses, north face, michael kors, longchamp, hollister pas cher, new balance pas cher, ralph lauren pas cher, nike blazer, hermes, true religion jeans, air max, michael kors, longchamp pas cher, louboutin pas cher, nike air max, lululemon, abercrombie and fitch, vanessa bruno, air jordan pas cher, hogan, sac longchamp, michael kors, hollister, replica handbags, true religion jeans, nike huarache, ray ban uk, nike trainers, nike air max

 
At February 23, 2016 at 10:44 PM, Blogger ninest123 said...

iphone 6s plus cases, abercrombie and fitch, bottega veneta, north face outlet, ray ban, vans, valentino shoes, wedding dresses, nike air max, chi flat iron, timberland boots, mcm handbags, nfl jerseys, converse, celine handbags, ghd, giuseppe zanotti, hollister, s5 cases, nike roshe, north face outlet, vans shoes, nike air max, mont blanc, instyler, babyliss, iphone 5s cases, p90x workout, gucci, soccer jerseys, iphone 6s cases, oakley, ferragamo shoes, lululemon, iphone 6 cases, ralph lauren, beats by dre, birkin bag, louboutin, herve leger, iphone 6 plus cases, reebok shoes, baseball bats, new balance, hollister, soccer shoes, asics running shoes, iphone cases, ipad cases, mac cosmetics, jimmy choo shoes, insanity workout

 
At February 23, 2016 at 10:46 PM, Blogger ninest123 said...

links of london, louis vuitton, moncler, pandora charms, toms shoes, canada goose uk, louis vuitton, canada goose, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, converse outlet, sac louis vuitton pas cher, swarovski crystal, canada goose, canada goose, pandora jewelry, replica watches, moncler, hollister, barbour, ugg boots uk, karen millen, moncler, juicy couture outlet, moncler, marc jacobs, wedding dresses, doudoune canada goose, barbour jackets, doke gabbana outlet, moncler, canada goose, supra shoes, pandora charms, bottes ugg, louis vuitton, louis vuitton, thomas sabo, swarovski, moncler, moncler, juicy couture outlet, coach outlet, moncler outlet, canada goose outlet, montre pas cher, lancel, canada goose outlet, ugg pas cher, ugg,uggs,uggs canada
ninest123 16.02

 
At April 15, 2016 at 12:59 AM, Blogger dong dong23 said...

polo ralph lauren outlet
coach outlet
kate spade handbags
nike uk
toms shoes
timberland boots
replica watches
jordan retro
kobe bryant shoes
coach outlet
ray ban sunglasses
air jordan 13
cheap jordans
louis vuitton
nike free run
christian louboutin shoes
ray ban
ed hardy clothing
tory burch outlet
true religion jeans
abercrombie & fitch
pandora jewelry
giuseppe zanotti sneakers
coach outlet online
nike roshe run
coach outlet online
rolex submariner
coach outlet online
jordan 11s
toms shoes
basketball shoes
hollister clothing store
toms shoes
kevin durant shoes
ralph lauren sale
nike air max
insanity workout
michael kors handbags
burberry outlet online
christian louboutin outlet
20164.16wengdongdong

 
At August 22, 2017 at 12:00 AM, Blogger nora nor said...

Finally I've found something which helped me
http://www.prokr.net/2016/09/swimming-pools-maintenance-cleaning-companies-6.html
http://www.prokr.net/2016/09/swimming-pools-maintenance-cleaning-companies-5.html
http://www.prokr.net/2016/09/swimming-pools-maintenance-cleaning-companies-4.html

 
At May 27, 2018 at 5:35 PM, Anonymous Obat kista hati ampuh said...

thank you very useful information admin, and pardon me permission to share articles here may help :

Cara menyembuhkan gagal jantung
Cara menyembuhkan paru paru basah
Cara menyembuhkan gerd
Cara menyembuhkan diare
Obat herbal diare
Obat herbal penyakit kaki gajah
Obat muntaber herbal

 

Post a Comment

<< Home