Sunday, February 06, 2005

Multiple Personality ?

I think humans unconsciously have tendency to have more than one personality, although only one that will dominate for most of the time. Minimal ada dua deh.

Pernah ngerasa ga kalo lagi mo bikin keputusan2, kadang kaya ada dua kubu yang bertentangan di dalem kalbu? Well, ok, mungkin terlalu berlebihan kalo itu trus dibilang multiple personality ya? Tapi kayanya cukup banyak sih untuk orang yang keliatannya punya 2 personality, at least jadi lebih gampang untuk beradaptasi buat lingkungan yg berbeda, semacam bentuk defense mechanism mungkin.

Liat aja, ada kan anak yg di rumah kalem2 dicolek cuman mesam-mesem, begitu di luar berangasan kaya setan. Atau cowo yg di depan cewenya dewasa, begitu ama temen2nya tengilnya ga karuan.

 

Kayanya normal juga sih di zaman kaya gini, dimana orang dituntut bisa macem2, multi function, komplet dan segala macemnya. Bisa aja 2 personality itu sama baiknya, bisa satu baik satu buruk, bisa satu buruk satu even worse (huhuhu). Tapi selama ngga terjadi penyakit yang berakibat ke MPD (multiple personality disorder), masi bisa ditolerir yah. Masalahnya, seberapa jauh itu belom bisa digolongin ke MPD? Wah, ga tau juga deh, ada yang kenal psikolog?

Kalo gua sih kalaupun punya 2 (atau lebih) personality, kayanya yg satu sangat dominan sekali deh, jadi yg laen ngga pernah keluar (as far as I know).

8 Comments:

At February 7, 2005 at 8:08 PM, Blogger uni said...

This comment has been removed by a blog administrator.

 
At February 8, 2005 at 11:56 AM, Blogger Yandhie said...

Lho, Uni? Kok diapus?

 
At March 18, 2007 at 12:59 AM, Anonymous Cers said...

...w mayan setuju ama pendapat lo. Emang kayanya tiap orang tuh mau ga mau harus bikin pertahanan sendiri, mana dunia tambah garang dalam demand. -__-

btw soal MPD... lo ada contoh kasus? ...temen w ada yg ngaku ngidap mpd... w sampe di tes dgn ngadepin 3 personality dia -__-

demo, bedain mana yang benar dan mana yang tidak gimana?

...ahahah, maafkan jika ada kata-kata yang aneh... terima kasih.

 
At February 23, 2016 at 10:39 PM, Blogger ninest123 said...

ninest123 16.02
ray ban sunglasses, replica watches, tory burch outlet, nike air max, michael kors, tiffany and co, oakley sunglasses, michael kors outlet, nike air max, polo ralph lauren outlet, louis vuitton, ugg boots, replica watches, uggs on sale, tiffany jewelry, oakley sunglasses, longchamp outlet, prada handbags, louboutin shoes, prada outlet, michael kors outlet, nike free, louboutin outlet, louis vuitton outlet, longchamp outlet, michael kors outlet, chanel handbags, ugg boots, ugg boots, burberry, oakley sunglasses, louis vuitton, burberry outlet online, ray ban sunglasses, michael kors outlet, ugg boots, nike outlet, polo ralph lauren outlet, ray ban sunglasses, louboutin, michael kors outlet, oakley sunglasses, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, jordan shoes, longchamp, gucci outlet, christian louboutin outlet, louis vuitton outlet

 
At February 23, 2016 at 10:42 PM, Blogger ninest123 said...

ray ban pas cher, ralph lauren uk, michael kors, vans pas cher, oakley pas cher, true religion outlet, air force, nike free run uk, true religion jeans, nike air max, nike free, sac guess, converse pas cher, mulberry, coach outlet, nike roshe run, timberland, nike roshe, north face, tn pas cher, burberry, lacoste pas cher, coach purses, north face, michael kors, longchamp, hollister pas cher, new balance pas cher, ralph lauren pas cher, nike blazer, hermes, true religion jeans, air max, michael kors, longchamp pas cher, louboutin pas cher, nike air max, lululemon, abercrombie and fitch, vanessa bruno, air jordan pas cher, hogan, sac longchamp, michael kors, hollister, replica handbags, true religion jeans, nike huarache, ray ban uk, nike trainers, nike air max

 
At February 23, 2016 at 10:45 PM, Blogger ninest123 said...

iphone 6s plus cases, abercrombie and fitch, bottega veneta, north face outlet, ray ban, vans, valentino shoes, wedding dresses, nike air max, chi flat iron, timberland boots, mcm handbags, nfl jerseys, converse, celine handbags, ghd, giuseppe zanotti, hollister, s5 cases, nike roshe, north face outlet, vans shoes, nike air max, mont blanc, instyler, babyliss, iphone 5s cases, p90x workout, gucci, soccer jerseys, iphone 6s cases, oakley, ferragamo shoes, lululemon, iphone 6 cases, ralph lauren, beats by dre, birkin bag, louboutin, herve leger, iphone 6 plus cases, reebok shoes, baseball bats, new balance, hollister, soccer shoes, asics running shoes, iphone cases, ipad cases, mac cosmetics, jimmy choo shoes, insanity workout

 
At February 23, 2016 at 10:47 PM, Blogger ninest123 said...

links of london, louis vuitton, moncler, pandora charms, toms shoes, canada goose uk, louis vuitton, canada goose, pandora jewelry, ugg,ugg australia,ugg italia, converse outlet, sac louis vuitton pas cher, swarovski crystal, canada goose, canada goose, pandora jewelry, replica watches, moncler, hollister, barbour, ugg boots uk, karen millen, moncler, juicy couture outlet, moncler, marc jacobs, wedding dresses, doudoune canada goose, barbour jackets, doke gabbana outlet, moncler, canada goose, supra shoes, pandora charms, bottes ugg, louis vuitton, louis vuitton, thomas sabo, swarovski, moncler, moncler, juicy couture outlet, coach outlet, moncler outlet, canada goose outlet, montre pas cher, lancel, canada goose outlet, ugg pas cher, ugg,uggs,uggs canada
ninest123 16.02

 
At May 27, 2018 at 5:38 PM, Anonymous Obat kista hati ampuh said...

thank you very useful information admin, and pardon me permission to share articles here may help :

Nurhasanah herbal
Cara mengatasi tulang keropos
Obat liver sirosis
Cara mengatasi sakit tenggorokan
Cara menyembuhkan tipes
Cara menyembuhkan luka bakar
Obat keloid

 

Post a Comment

<< Home